スズキの煮付けをつくってみたよ
ピンポーン
ホ「あん??」
同期「〇〇(同期)です」
ホ「どしたん」
同期「魚持ってきたからさばいてよ」
ホ「いや、さばけませんけど笑」
こんにちは
ホーホーです
会社の同期が、突然生のスズキを持って部屋に現れました
先輩と一緒に朝から釣りに出かけたところ、大漁だったそうで
彼も魚をさばくことができなかったため、私に頼んでみたんだとか
私も魚をさばいた経験はなかったため、結局、近くのお魚屋さんに行って頼んでみました
見た目はめっちゃ怖いお兄さんでしたが、気前よく3枚おろしにしてくれました!
頼んでみるもんですね〜
お兄さん、ありがとう!
お礼に、お兄さんのお店で売っていた串焼き(お魚屋さんなのにすごく美味しい串焼きが売っている)を購入して帰宅
早速煮付けにしてみました!
こちらを参考に、味見をしながら微調整
個人的には、こちらのレシピよりも少し醤油多めの方が好みでした
煮込んでます
手前が、3枚におろしてあるスズキ
しっかり目に味をつけるために、10分ほど煮込むと
お、美味しそう。。。
お皿に盛り付け、いただきました!
とれたての新鮮なスズキだったこともあり、身がプリプリ
大満足でした
一人暮らしだと、なかなか自分で魚料理をつくることがなかったのですが、簡単だし満足度も高いので、これから取り入れていきたいと思います
まだ、アラの部分が残っているので、アラ汁にして食べようかな♪